Яндекс.Метрика

Евгения Столярова

14.03.2019

Финал регионального конкурса «Мастер-ЖКХ» проходит в столице Урала

Лучшего сварщика, столяра и слесаря-сантехника выбирают сегодня в Екатеринбурге. Здесь проходит финал регионального конкурса «Мастер-ЖКХ». Чем его участники удивляют членов жюри?

Как и всякое произведение искусства до определённого времени Алексей Холодов скрывал свою работу под плотной тканью. И лишь перед самым стартом конкурса «Мастер-ЖКХ», срывает все покровы. В номинации «Лучший сварщик» он представляет на суд жюри напольное кашпо под названием «Сказочная яблоня». «На создание потребовалось два дня, день работы и день покраски. Я изначально для детского дома делал по рисунку», – поделился участник регионального конкурса «Мастер ЖКХ-2019» Алексей Холодов.

Сообщи новсть

Помимо «Лучшего сварщика» организаторам конкурса предстоит выбрать лучшего ещё и в номинациях «Лучший слесарь», а также «Лучший столяр». В этом году заявки на участие в мероприятии направили более 30 мастеров со всей Свердловской области. В финал отобраны только восемь. А теперь и среди них жюри предстоит сделать непростой выбор. «С человеческой точки зрения, безусловно, сложно. Потому что все специалисты, все с территории приезжают к нам и стараются победить. На самом деле – мастера. Надо отдать должное, ребята мастера и оценивать действительно очень сложно», – сказал член жюри регионального конкурса «Мастер ЖКХ-2019» Степан Глазырин.

Ещё один этап отбора – видеопрезентация. Каждый участник конкурса демонстрирует своеобразное домашнее задание – сделанное им любое полезное в быту изделие. Жюри оценивает качество работы, а также профессиональные знания мастера. «В этом году у нас новая номинация «Слесарь-сантехник домовых систем и оборудования». Это вообще первый раз в этом году, пробный раз. Записалось на эту номинацию мало мастеров. Видимо, не привыкли еще к такой номинации», – рассказала организатор конкурса «Мастер ЖКХ-2019» Марина Лапшина.

Конкурс «Мастер-ЖКХ» проводится в Свердловской области уже более 10 лет подряд. Все работы, созданные участниками, затем отправляются в различные детские дома Екатеринбурга. Победители получают дипломы, и различные инструменты, чтобы с их помощью создать новые произведения искусства.