Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

15.03.2019

Международный турнир «Большой шлем» стартовал в столице Урала

Три бронзы и одно серебро завоевала сборная России по дзюдо. В Екатеринбурге сегодня стартовал Международный турнир «Большой шлем».
Уже в первый соревновательный день российские спортсмены порадовали болельщиков наградами. Первую медаль в копилку сборной положила Ирина Долгова, она завоевала бронзу в категории до 48 килограммов. «Сделала грубую ошибку за выход в финал, могла бы быть и в финале, но сегодня только бронза», – поделилась бронзовый призёр турнира «Большой шлем» Ирина Долгова.

Всего сегодня были разыграны комплекты медалей в пяти весовых категориях. Первое серебро сборной России на турнире «Большой шлем» принес Иса Исаев.

Сообщи новсть

В соревнованиях принимают участие около пяти сотен спортсменов из 48 стран. На правах принимающей стороны Россия заявляет самое большое число участников, в нашей сборной 56 человек. Тренерский состав перед началом турнира наставления давал весьма простые и понятные. «Наши цели всегда – это золото Олимпиады. Все», – говорит главный тренер сборной России по дзюдо Эцио Гамба.

О предстоящей Олимпиаде на этом турнире говорят постоянно. От результатов может зависеть путёвка на Олимпийские игры. «При наборе в течение двух лет рейтинговых очков они имеют возможность отобраться на Олимпийские игры. Если этих очков не будет, они не смогут отобраться», – объяснил руководитель департамента организации и проведения мероприятий Федерации дзюдо России Анатолий Ларюков.

Помимо рейтинговых очков победители турнира получают и денежный приз. А в качестве приятного дополнения всем участникам дарят плюшевых ящеров Дзюданов – эти игрушки вручную изготовили екатеринбургские пенсионеры, люди с ограниченными возможностями и дети из многодетных и малообеспеченных семей. Турнир «Большой шлем» продлится еще два дня и завершится в воскресенье.