Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

15.03.2019

ХК «Автомобилист» уступил соперникам из уфимского «Салавата Юлаева»

Досадным поражением закончилась игра для екатеринбургского клуба «Автомобилист» в первом матче четвертьфинала Континентальной хоккейной лиги. Уральская команда впервые в своей истории вышла во второй раунд плей-офф, и чтобы пройти дальше должна одолеть «Салават Юлаев» из Уфы в четырёх играх.

Кто хозяева на этом льду, екатеринбуржцы показали с первых секунд, выиграв стартовое вбрасывание, а уже через несколько минут, создав опасный момент в зоне соперника. Но в начале второго периода происходит двойное удаление и «Салават Юлаев», реализовав большинство, забивает.

Но на тот момент, кажется, время отыграться у «Автомобилиста» ещё есть. Тем более что лидер Восточной конференции дважды в сезоне уже брал верх над уфимской командой. Понимают это и болельщики, которых в хоккее принято считать шестым полевым игроком, и на трибунах своё противостояние. «Отличная игра, тренерский штаб отличный и игроки, команда подобралась шикарная! Все молодцы, всем успехов, главное, чтоб без травм», – говорит болельщик ХК «Автомобилист» Алексей Немец.

Сообщи новсть

И чем ближе концовка матча, тем громче болельщики требуют шайбу. «Автомобилист» по статистике перебросал противника в игре, но и в два раза больше заработал штрафов. На последней минуте хозяева снимают вратаря и выводят шестого полевого, но даже это не спасает от досадного поражения. «Креатива было лишка, надо было может попроще сыграть. В третьем периоде стали нагружать Юху со всех сторон, видно было, что он подсел, начал допускать ошибки, надо было этим пользоваться с самого начала игры», – прокомментировал матч главный тренер хоккейного клуба «Автомобилист» Андрей Мартемьянов.

А вот уфимский тренер командой доволен. Второй раунд у «Салавата Юлаева» начинается с победы. «Поздравляю наших болельщиков с победой. Сейчас самое главное – восстановиться и подготовиться к следующей игре», – сказал тренер ХК «Салават Юлаев» Николай Цулыгин.
Вторая игра четвертьфинала Кубка Гагарина состоится уже завтра. А в воскресенье у болельщиков будет возможность увидеть главный трофей КХЛ – Кубок Гагарина, который на два дня выставят для всеобщего обозрения, в одном из торговых центров города.