Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

15.03.2019

В Верхней Пышме полным ходом идёт строительство перинатального центра

Первый в городе роддом возводят в Верхней Пышме. Сегодня ход работ проверила комиссия областного Минстроя. Почему к этому объекту приковано столь пристальное внимание?

Пока в это верится с трудом, но на языке медиков эта комната называется «чистым помещением». Операционная хирургического отделения – сердце будущего роддома. Сейчас здесь полным ходом идёт монтаж специального оборудования – антивирусного и антибактериального барьеров, чтобы здоровью пациенток и их малышам ничего не угрожало.
«Здесь рециркуляция воздуха, воздухозаборные панели забирают, на потолке воздухообменники. Система автоматики внутренней очистки, система контроля фильтров», – рассказывает руководитель монтажной организации Антон Косарев.

Ход работ инспектирует комиссия областного Минстроя. Огромный перинатальный комплекс будет состоять из четырёх секций. Здесь организуют полный цикл родовспоможения. Поликлиника, женская консультация, два стационара – акушерский и гинекологический. А также отделение для видеосвязи с ведущими клиниками страны, чтобы быстро получить консультацию по самым сложным случаям. «Нет сомнений, что он будет закончен и введен в эксплуатацию. Подрядная организация успешно справляется с графиком. Поставка оборудования для здания тоже идет ритмично», – отметил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

Сообщи новсть

Этот роддом уже называют главной стройкой Верхней Пышмы. Своего перинатального центра в городе металлургов никогда не было, всех пациенток возили в Среднеуральск. Но с ростом населения возник вопрос о строительстве нового медгородка, в котором ежегодно на свет будут появляться более трех тысяч малышей. «Технологически мы готовы закрывать умеренные группы риски, средние группы риски на территории от Екатеринбурга до Нижнего Тагила: Невьянск, Кировград, Верхний Тагил, Березовский, мы сами», – сказал главный врач Верхнепышминской ЦГБ Алексей Малинкин.

На завершение всех работ у строителей есть чуть больше полугода. Первых пациенток новый роддом примет в уже ноябре.