Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

15.03.2019

Выпавший снег принёс множество проблем водителям Свердловской области

Зима не прощается, снегопады сегодня вновь накрыли Свердловскую область. Только на дорогах Екатеринбурга за два снежных дня произошло свыше двух сотен ДТП.

Опоздание на работу или учёбу сегодня можно было даже не объяснять, с самого утра Екатеринбург встал в километровые пробки. Таковы последствия снегопада, который пришёл в регион с юго-запада страны.

Проблематично было сегодня доехать из одного города региона в другой. Сотни междугородних и пригородных автобусов были отменены из-за заметённых дорог, в Нижнем Тагиле отменили свыше 50 рейсов. Ждут уборки трасс и в Каменске-Уральском, Тугулыме, Серове и Березовском. Непогода стала причиной множества аварий. Сотрудники ГИБДД просят неопытных водителей отказаться на время от поездок на личных автомобилях. «По распоряжению временно исполняющего обязанности начальника главного управления МВД Свердловской области Петра Криведена служба ГИБДД переведена на усиленный режим работы. Службы ГИБДД патрулируют автодороги, оказывают помощь водителям и спецтехник, осуществляющей расчистку дорог», – сказал командир 3 роты Полка ДПС ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу Павел Бондаренко.

Сообщи новсть

Снегопад продолжается и сегодня. Дорожные службы Екатеринбурга обещают работать в усиленном режиме. «В разы увеличено количество выведенной на уборку улично-дорожной сети техники. Этой ночью на улицах города работало более 70 машин КДМ, 1,5 десятка грейдеров, порядка 30 лаповых и фронтальных снегопогрузчиков, свыше 50 тракторов и более сотни самосвалов. Всего за прошедшие сутки с улично-дорожной сети было вывезено более 8,5 тысяч тонн снега», – сообщил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов.

В выходные, по прогнозам метеорологов, в регион придет антициклон и в ближайшее время осадков не ожидается. Тепло вернётся только на следующей неделе.