Яндекс.Метрика

21.03.2019

Четвёртое место по выдаче ипотечных кредитов заняла Свердловская область

Свердловская область заняла четвёртое место по количеству выданных в России ипотечных кредитов в 2018 году. Почти четверть всех выдач  — доля одного из крупнейших банков — ВТБ. Сегодня здесь подвели итоги работы за 2018 год. «В 2019 году  мы видим, что эта тенденция, даже с незначительным ростом ставок, сохраняется и та активность, которая была в прошлом 2018, она в январе, феврале, в части той же ипотеки, только растет. В январе феврале 2019 года выдачи по ипотеке на 66% больше, чем в предыдущем году», – отметил управляющий банка ВТБ в Свердловской области Алексей Долгов.

Всего же в прошлом году банк выдал ипотечные кредиты на сумму более 22-х миллиардов рублей. 54% свердловчан решили воспользоваться этими средствами для покупки жилья на вторичном рынке и только 31% купили жилье на стадии строительства. Кроме того, значительно вырос спрос на автокредитование и потребительские займы. Было выдано 47 тысяч кредитов наличными на общую сумму 24,5 миллиардов рублей.

Сообщи новсть

Корпоративный кредитный портфель ВТБ в регионе увеличился за год на 12% и достиг 65,5 млрд рублей. Основные отрасли, обеспечившие прирост в этом году – это оптовая и розничная торговля, строительство, в том числе инфраструктурное.

В результате объединения розничного и корпоративного бизнеса ВТБ в Свердловской области  обслуживает физических и юридических лиц на единой площадке. Для удобства клиентов в работу вводятся безбумажные технологии, осуществляется сбор биометрических данных. А это в перспективе даст возможность получения финансовых услуг без посещения офиса.