Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

09.04.2019

В столице Урала представили трофеи, изъятые у сирийских боевиков

В Екатеринбург сегодня прибыл эшелон с военной техникой, захваченной у сирийских боевиков. Выставка трофеев вызвала большой интерес у горожан.

Железнодорожный эшелон прибыл на первую платформу с военной точностью, ровно в 12:45. Несколько десятков вагонов гружёных оружием и боевой техникой – всё это многочисленные трофеи, изъятые у сирийских боевиков в ходе боевых действий.

В составе передвижной экспозиции более пятисот образцов: советский танк Т-55 МВ, увешанный блоками динамической защиты и стальными экранами, турецкий БМП, бронированный штурмовой автомобиль курдских вооруженных формирований, самоходный минный трал и другая техника, с помощью которой террористы вели боевые действия.

А это так называемый «джихад-мобиль». Боевики готовили его для совершения теракта. Видно, что колёса, салон и даже двигатель машины они пытались закрывать бронелистами. К счастью, осуществить задуманное смертнику не удалось.

Сообщи новсть

Внутри вагонов военные разместили стрелковое оружие: автоматы, пистолеты, пулемёты и винтовки зарубежного производства, а также различные беспилотники как серийного, так и кустарного изготовления. «Мощь российского оружия, сила духа наших солдат и офицеров сильнее всеобщего зла. Для молодых людей важно знать, что славные традиции наших воинов-фронтовиков, предков-победителей, с честью продолжает сегодняшнее поколение военнослужащих», – сказал командующий войсками ЦВО Александр Лапин.

К платформе, у которой остановился поезд, было не подобраться – посмотреть на трофеи пришли не только пассажиры и сотрудники вокзала, но и свердловчане, которые специально приехали на вокзал. «Я никогда не видел настоящей техники, которая участвовала в боевых действиях. И эта выставка, для меня лично, открыла глаза на то, что происходит в мире», – поделился житель Асбеста Андрей Томин.

Акция «Сирийский перелом» стартовала на Казанском вокзале в Москве 23 февраля. Завершится она 28 апреля в подмосковной Кубинке. В общей сложности поезду предстоит пройти более 28 тысяч километров, сделав остановки в 60 городах России.