Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

09.04.2019

Выставка сельскохозяйственной техники открылась в Большом Истоке

В посёлке Большой Исток сегодня открылась выставка сельскохозяйственной техники. Новинки представили более 120 производителей из России и зарубежья.

К новой технике не подобраться. Ознакомиться с новинками агропромышленного комплекса приехали аграрии, чиновники и журналисты. Посмотреть и правда есть на что. Современные комбайны даже выглядят по-другому: кабина уже не сбоку, а по середине, внутри компьютер и кондиционер. «Комбайн пришел на смену комбайну «Нива». Здесь поставили мы новый двигатель компании МЗ с электронным управлением нагрузки. Это позволяет следить, контролировать расход топлива», – говорит участник выставки Роман Статияди.

Особый интерес у зрителей к ленточным валкообразователям – они собирают скошенную траву, которая идет на корм животным. «Перед предшественниками преимущество в том, что снижается зерность кормов практически в ноль. Здесь мы не поднимаем землю в корма, не заносим какие-то посторонние предметы, конструкция сделана так, что все тяжелые предметы остаются внизу на земле», – объяснил участник выставки Александр Трапезников.

Сообщи новсть

А вот новые образцы техники для земледелия. Без этого приспособления весной не обойтись. Культиватор обрабатывает почву перед посадкой картофеля. За рабочую смену такой может вспахать до 10 гектаров земли.

Таким образом картофель посадят уже в мягкую рыхлую землю, комки в которой будут не больше 5 миллиметров. «Наша задача стоит, чтоб к 1 мая уровень готовой техники составлял не менее 90 процентов, главным образом это связано с весенне-полевыми работами. Мы надеемся, что благодаря этой выставке будут заключены договоры и на поля уже поступит новая, современная техника, которая производится как в России, так и за рубежом», – сказал
министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярёв.
Всего на выставке собрали 130 единиц техники. Посмотреть на них можно будет в течение трех дней.