Яндекс.Метрика

Евгения Столярова

09.04.2019

«Ты ему нужен»: Арине и Тимофею Лебедевым нужна ваша помощь

Брат и сестра Арина и Тимофей Лебедевы мечтают пойти в школу как все. Но из-за редкого генетического заболевания даже обслуживать себя самостоятельно ребята не могут. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» рассказывают о детях, которым нужна ваша помощь.

Арина и Тимофей делят на двоих не только любимую маму и игрушки, но и непростой диагноз. У брата с сестрой – гипомагниемтя – редчайшее генетическое заболевание. «Сначала мы перестали поворачиваться, перестали держать голову, где-то в 9 месяцев мы потеряли слух на фоне судорог, к году мы уже просто лежали, то есть мы перестали вообще двигаться», – рассказывает мама Арины и Тимофея Марина Лебедева.

Сообщи новсть

В первые месяцы жизни брат с сестрой развивались, как обычные малыши, пока у них вдруг не появились частые и болезненные судороги. Чтобы найти их причину, специалистам потребовалось несколько лет. Ведь детей с подобной болезнью в стране нет. «Нарушается мышечный тонус, формируется синдром ДЦП, если мы не будем лечить это заболевание, то прогноз крайне неблагоприятный», – сказала врач-генетик Наталья Никитина.

Всё из-за недостатка магния в организме. Препарат, который поможет поддерживать здоровье, стоит 32 тысячи рублей – этого ребятам хватит на полгода. Помочь Арине и Тиме может каждый. Отправляя смс-сообщение со словом «Чудо» и суммой пожертвования на номер 78-78 или зайдя на сайт проекта  https://help-children.net/, вы жертвуете свои средства на помощь Лебедевым и другим героям проекта «Ты ему нужен».