Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

09.04.2019

Талантливые школьники отправились на первую в этом году смену «Золотого сечения»

Они занимаются спортом и придумывают изобретения. 200 ребят со всей Свердловской области отправились на первую в этом году смену «Золотого сечения».

За изящными фигурами скрываются месяцы напряженной работы. На льду команда синхронного фигурного катания «Олимпия». Спортсменки попали на смену «Золотого сечения». Тренировки идут с утра до вечера, но и результат не заставил себя ждать. «Мы стали больше сгибать ноги, колени, это улучшило наше скольжение. Мы стали больше вытягивать ноги, улучшать программу», – рассказала участница смены «Золотого сечения» Влада Васильева.

На первую в этом году смену «Золотого сечения» отобрали 200 ребят со всей Свердловской области. Они занимаются по четырем основным направлениям: спорт, наука, искусство и народные промыслы.

Сообщи новсть

С утра до вечера они учатся по одному из направлений, попутно осваивая школьную программу. Перед юными программистами после двух недель занятий стоит непростая задача: научить тележку двигаться без участия человека. «Камера берет, там производятся некоторые фильтры, камера понимает, куда ей нужно двигаться, где та линия, по которой ей нужно двигаться», – объясняет участник смены «Золотого сечения» Арсений Пласконный.

Мало просто отобрать и обучить талантливых ребят, нужно помочь им и в дальнейшей учебе. «Чтобы педагог в школе как-то по-другому взглянул на ребенка. Дальше этого ребенка можно поддерживать, мотивировать его участие во Всероссийской олимпиаде школьников», – сказала заместитель директора Фонда «Золотое сечение» Евгения Полякова.

В прошлом году обучение в «Золотом сечении» прошли более 800 человек. В этот раз смен станет больше, а значит, и число талантливых выпускников будет расти.