Яндекс.Метрика

Ксения Момот

09.04.2019

Общественники проверили, как благоустроили Ирбит

К вам едет ревизор. В Ирбит сегодня нагрянула проверка Общероссийского народного фонда. У активистов возникло много вопросов к ремонту улиц.

Такую реакцию у общественников вызывает недавно отремонтированный бульвар Победы в Ирбите. Аллею и правда не узнать, ведь с планом благоустройства, считают ревизоры, у нее нет ничего общего. «Вот это кто делал? Ты где вообще такое видел, чтобы вот так делалось примыкание к проезжей части?! Где ты это в проектных решениях видел?», – недоумевает член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта формирования комфортной городской среды Светлана Калинина.

Благоустройством бульвара занимались 2 года. Появились четыре скамейки, столько же урн и 7 тысяч квадратных метров бехатоновой плитки. Обошлось это в 7 миллионов рублей. «На ремонт ограждения было потрачено 600 тысяч рублей. Ограждение, вы сами видели сегодня, где это ограждение, мы так его и не увидели», – говорит координатор по проектной работе регионального исполкома ОНФ Юлия Овчинникова.

Как принимались работы, объясняет городской глава.

– Деньги получил подрядчик?

– Да, сто процентов.

– Сто процентов? А как вы могли ему за невыполненные работы выплатить деньги?

– У нас 5 лет гарантийный ремонт, поэтому однозначно будем с подрядчика требовать.

– Да не надо ремонтировать каждый раз! Вы должны делать по-человечески.

Сообщи новсть

Радуют контролеров разве что дворы, которые тоже ремонтировали в рамках программы. «Ставят лишь бы поставить. И качели напротив песочницы, и горка может быть там где-то. Здесь она очень грамотно расположена, что каждый ребенок может отдельно, не травмируя другого, заниматься своими делами. Очень здорово. Вот это мне нравится», – сказала член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Светлана Калинина.

Но бульвар придется целиком переделать, причем за муниципальный счет. А в прошлогодних сметах теперь будет разбираться прокуратура.
В ремонте здесь как на войне – отступать некуда. Уже через 2 месяца проверяющие вернутся, а в июле город встретит крупный праздник – 25-летие со дня установки первого в стране памятника Георгию Жукову. Так что Парк Победы, который он украшает, окажется в центре внимания не только комиссии из пяти человек, но и всех жителей и гостей города.