Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

09.04.2019

Девушку-водителя, устроившую ДТП в Белоярском, заключили под стражу

Женщину-водителя, которая сбила двух девушек в посёлке Белоярский, а после вернулась и ещё раз переехала одну из них, отправили в СИЗО. Такое решение накануне принял суд.

Услышав решение судьи, Марина Мартемьянова не может сдержать слёзы. Её берут под стражу прямо в зале суда. Женщину обвиняют в том, что она сбила двух девушек. «Считаю, что избрание Мартемьяновой иной, более мягкой меры пресечения, чем изоляция от общества в условиях следственного изолятора, является невозможным. В связи с чем заявленное следователем ходатайство подлежит удовлетворению», – сообщила судья Белоярского районного суда Надежда Курбатова.

Авария произошла в ночь с пятницы на субботу. Четверо молодых людей – две 17-летние девушки и два парня 19 лет – шли по обочине дороги.

На записи с камер видеонаблюдения видно, что Nissan Мартемьяновой выезжает на встречку и врезается в девушек. После удара одна из пострадавших не может подняться, через 6 минут машина возвращается и переезжает её снова.

Сообщи новсть

Сейчас обе девушки находятся в травматологии. У одной перелом костей таза и сотрясение мозга, у второй – перелом позвоночника. «Судом принято законное, обоснованное решение о заключении Мартемьяновой под стражу в связи с тем, что при рассмотрении ходатайства установлено, что она обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, скрылась с места совершения ДТП», – сказала помощник Белоярского межрайонного прокурора Евгения Кирикова.

Женщину обвиняют в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, а также в «Покушении на убийство двух человек с целью скрыть другое преступление». «Она сам факт наезда не отрицает, она признает полностью, что совершила наезд в состоянии опьянения, но факт покушения на убийство они отрицают категорически. Она мотивирует тем, что она не видела лежащее на дороге тел», – рассказал старший следователь следственного отдела Заречного Иван Чернышев.

Несмотря на то что у Мартемьяновой двое несовершеннолетних детей, в течение двух месяцев, пока идёт следствие, она будет находиться в СИЗО. Женщине грозит до 15 лет лишения свободы.