Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

09.04.2019

Инсульт в продуктовом магазине: мужчине стало плохо в супермаркете

В Екатеринбурге мужчине стало плохо в супермаркете. Но сотрудники магазина не спешили вызывать скорую помощь.

Этот прилавок Екатерина запомнит надолго. Накануне её мужу здесь внезапно стало плохо. О случившемся женщине по телефону сообщили полицейские. «Продавцы и кассиры, весь персонал, который наблюдал эту картину, они следили за ним около часа двадцати и только потом передали на пункт охраны. Скорую не вызвали. Я увидела, что человек очень бледный, весь потом льётся тремя ручьями, рука правая уже не работала, нога не работала», – рассказывает жительница Екатеринбурга Екатерина Заякина.

По словам Екатерины, её мужа задержали за то, что он пил воду, не оплатив. Несколько бутылок оценили в 230 рублей, поэтому и ждали полицию. Уже её сотрудники вызвали скорую. К приезду медиков 49-летнему Олегу стало хуже, в реанимацию его доставили без сознания с диагнозом инсульт.

Пострадавший мужчина до сих пор находиться в неврологическом отделении городской больницы №33. Он уже пришёл в сознание и начал двигаться. Сейчас врачи пытаются восстановить пациенту речь и память.

Сообщи новсть

Успех лечения при инсульте полностью зависит от потерянного времени, говорят врачи. С появления первых симптомов до госпитализации должно пройти не более 4 часов. «Лицо, речь, рука – основные показатели, на которые надо обратить внимание. Нужно попросить человека улыбнуться, если он улыбается, лицо симметрично, нет признаков инсульта. Проводится введение препарата, который проводит тромб, но время, к сожалению, оно жёстко ограничено», – объяснила заведующая неврологическим отделением ГКБ №40 Наталья Гаджиева.

Представители магазина уверяют, что сделали всё возможное. Цитата: «Покупателю <…>сотрудники магазина несколько раз предлагали медицинскую помощь, от вызова скорой он отказывался. Видя плохое самочувствие посетителя, его проводили в подсобное помещение, где он смог присесть на стул. <…>Претензий от родственников клиента торговая сеть не получала. Им была оказана вся необходимая помощь, за которой они обратились к администрации гипермаркета».

Все подробности случившегося выяснит прокуратура. Екатерина уже написала заявление. «Это вопиющее безразличие. Сейчас проведём проверку начиная с магазина: как отработал персонал, который должен отвечать за безопасность, как выполнили сотрудники полиции свои обязанности, соответственно, скорость приезда скорой помощи», – сказал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства свердловской прокуратуры Андрей Курьяков.
Не исключено, что по результатам этой проверки, будет возбуждено уголовное дело.