Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

10.04.2019

Пациенты Центра детской онкологии на один день погрузились в профессии своей мечты

О борьбе детей со страшными диагнозами рассказывает и фильм «Будущие Мы» – его премьера состоялась в Екатеринбурге. Во время съёмок пациенты Центра детской онкологии на один день погрузились в профессии своей мечты.

Номер 13-летней Сони Головиной лёгок и красив. Сложно представить, что занятия спортом в детстве девочке приходилось совмещать с постоянными процедурами. В три года Соне поставили диагноз лейкоз. «Я даже как-то об этом не задумывалась. Мне было как-то весело всегда в больнице, я любила даже на капельнице покататься, но мне не разрешали это делать, конечно. Также я делала пистолетики, мне это тоже не разрешали делать», – поделилась жительница Екатеринбурга Софья Головкина.

Танец Сони предваряет показ фильма «Будущие Мы» – о ребятах, которые также борются со страшными диагнозами.
О плохих и хороших клетках маленькие герои фильма знают не понаслышке. Все 10 детей борются с онкологией. А в рамках проекта перевоплощаются в тех, кем хотят стать: в пожарных, электриков, парикмахеров.

Сообщи новсть

На премьеру фильма в «Ельцин Центр» пришел музыкант Владимир Шахрин, чтобы поддержать всех, кому приходится сражаться за здоровье. «Я считаю, что детям больным, очень важно, чтобы им было интересно жить, потому что это такая необъяснимая вещь, которую мы все не знаем, когда включается какой-то внутренний резерв организма, это правда существует», – говорит музыкант, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин.

Идея помочь детям хотя бы ненадолго отвлечься от болезни и погрузиться в исполнение мечты, появилась в благотворительном фонде «Дети России». «От имени полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, хотел бы выразить самые теплые, добрые слова благодарности за ту работу, которую фонд проводил в течение этих 20 лет. Здоровье каждого ребенка – это счастье, хотя бы один ребенок получает помощь и оздоровляется – это очень важно», – сказал заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе
Борис Кириллов.

За преображением ребят на съемках фильма наблюдал фотограф. Результат – фотовыставка, которая проработает в «Ельцин Центре» до 24 апреля.