Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

10.04.2019

В Екатеринбурге прошли антитеррористические учения

Антитеррористические учения прошли в столице Урала. По легенде, в одном из торговых центров обнаружили самодельное взрывное устройство.
Поздним вечером в торговом центре раздается тревожный сигнал, и коридоры моментально пустеют. Здание заминировано террористами, и людей нужно как можно быстрее из него вывести.

По легенде учений, охранники торгового центра обнаружили в помещении подозрительный сверток. В считанные минуты к зданию стягиваются оперативные службы правоохранительных органов, спасатели и медики.

За последний год по стране прокатилась настоящая волна лжеминирований. Но каждая угроза могла оказаться настоящей, а значит, ведомствам нужно уметь действовать быстро и сообща. Полиция выставляет оцепление вокруг заминированного здания, а кинологи МВД и ГУФСИН между тем осматривают помещения. Натренированные псы находят самодельную бомбу и еще несколько спрятанных предметов, имитирующих взрывчатку. А взрывотехник в специальном защитном костюме аккуратно вытягивает опасную находку из здания и ликвидирует.

Сообщи новсть

Впрочем, по легенде учений, террористы все-таки успевают подорвать одну из бомб, заложенную в салоне автомобиля, его имитирует мусорный контейнер. На борьбу с огнем бросаются пожарные.

Между тем оперативники находят на месте происшествия отпечатки пальцев возможных террористов, а сотрудники ФСБ при помощи средств спецсвязи вычисляют злоумышленников – те так и не успели покинуть зону оцепления. Учения завершаются успешно. В реальной ситуации на счету будет каждая секунда, а значит, чтобы предотвратить трагедию, нужно довести все действия до автоматизма.