Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

10.04.2019

Следователи устанавливают причину взрыва в квартире Екатеринбурга

В Академическом сегодня утром услышали взрыв. А после загорелась квартира в многоэтажном доме.

Из квартиры валит густой дым, земля усыпана осколками стекла и оконных рам. Жильцы спешно покидают подъезд, прихватив самое дорогое.

Громкий хлопок жители многоэтажки на Мехренцева услышали утром. В квартире на 15 этаже ударной волной выбило все окна, помещение охватило пламя. «В ходе разведки было спасено два человека, эвакуировано 20 человек с вышележащих этажей. Площадь пожара ориентировочно 30 квадратных метров, в квартире горели домашние вещи», – сообщил начальник дежурной смены службы пожаротушения Екатеринбургского пожарно-спасательного гарнизона Александр Мошкин.

По словам очевидцев, вместе с занавесками из окна выбросило кота, животное погибло. В квартире в момент взрыва находились два человека, их вывели спасатели. С серьёзными ожогами пострадавших увезли в больницу. «Они вели себя нормально, шли своим ходом, их не несли. Да, есть ожоги, но они говорят, что жена мылась, а муж смотрел телевизор. Никаких работ не проводилось», – рассказал очевидец Александр Коровай.

Сообщи новсть

Что стало причиной взрыва, до сих пор выясняют следователи. По одной из версий, причиной ЧП стал неисправный самогонный аппарат, установленный в квартире. С этим согласны и специалисты, по их словам, такое может произойти, если держать оборудование в помещении без вентиляции. «Допустим, отключилась холодная вода, пары перестали конденсироваться, и постоянно в квартире происходило накопление этих горючих паров спирта. Зашел, включил лампочку и достаточно искры, чтобы произошло резкое расширение», – говорит продавец Владислав Горшкалёв.

В сгоревшей квартире и правда нашли похожее устройство. Но следователи пока не отметают и вторую версию – в квартире мог взорваться газ при установке натяжных потолков. Как бы то ни было, к счастью, соседние квартиры не пострадали, уже через пару часов жильцам разрешили вернуться домой.