Яндекс.Метрика

10.04.2019

«Вести-Урал» и «Русфонд»: 9-летний Тимур нуждается в вашей помощи

Победить ДЦП старается девятилетний Тимур из Екатеринбурга. Благодаря терапии мальчик уже умеет читать по слогам, но чтобы прогресс не останавливался, нужно продолжать лечение. «Вести-Урал» совместно с «Русфондом» рассказывают о тех, кто ждет Вашей помощи.

В свои 9 лет Тимур читает по слогам. Для его мамы это уже большое достижение. Ведь врачи сомневались, что это вообще будет под силу мальчику. «Прогноз был неутешительный, не будет ни сидеть, ни стоять, ни разговаривать, ни понимать обращенную речь. А вот может стишок рассказать даже», – говорит мама Тимура Симакова Лариса Симакова.

Диагноз ДЦП ребёнку поставили в один год. С тех пор с ним постоянно занимаются дефектолог, логопед и психолог. Тимур ходит на массаж и ЛФК. Но эффективнее всего медикаментозная терапия. «Делают уколы каждые три месяца. У нас такое лечение – мы не в Москву ездим на реабилитации раз в год, а каждые три месяца сюда врачи приезжают», – рассказала мама Тимура Симакова Лариса Симакова.

Сообщи новсть

Благодаря нескольким курсам реабилитации Тимур начал говорить слогами и ползать. В прошлом году мальчик даже пошел в первый класс коррекционной школы. Теперь ему необходим новый курс терапии. «Мы постараемся снизить у Тимура тонус в руках и ногах, научить его самостоятельно стоять, ходить с поддержкой за одну руку. Поможет значительно расширить словарный запас, довести речь до диалоговй, улучшить координацию движений и мелкую моторику, развить коммуникативные навыки», – сказала невролог Института медицинских технологий (Москва) Ольга Рымарева.

Курс лечения стоит 180 тысяч рублей. Таких денег у родителей Тимура нет – семья живет на небольшую зарплату отца и пособия по инвалидности. Помочь мальчику можете вы. Достаточно отправить смс со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.