Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

10.04.2019

В Екатеринбурге выступят валторнисты Брюссельского филармонического оркестра

Валторнисты Брюссельского филармонического оркестра приступили к репетициям в Екатеринбурге. Завтра в Доме музыки вместе с камерным оркестром BACH они представят программу из произведений Моцарта, Гайдна, Бетховена и обещают слушателям сюрприз.

Ханс ван дер Занден – один из самых известных музыкантов Европы. В Екатеринбурге он как дома: сотрудничал с филармоническим оркестром, участвовал в фестивале «Евразия». Кроме того, здесь живут родители его жены, пианистки Анастасии Гольдберг.

Сообщи новсть

Второй валторнист, Пьер Буазер с 2015 года тоже работает в оркестре Брюссельской филармонии и является солистом Лондонского симфонического оркестра. Завтрашний концерт с оркестром BACH пройдет в Музее истории Екатеринбурга, но несмотря на непривычный зал, менять в музыке исполнители ничего не собираются. «Нам не нужно ничего менять. Композиторы всё сделали за нас, достигнув идеального баланса между струнными инструментами и валторнами. А в оркестре BACH скрипки могут быть такими мягкими и нежными, что нам придется им соответствовать и не громыхать, как мы можем. Хотя несколько громких звуков мы себе позволим, все-таки это валторна», – рассказал солист Брюссельского филармонического оркестра (валторна) Ханс ван дер Занден.