Яндекс.Метрика

Роман Сумин

11.04.2019

Областные соревнования по плаванию среди сотрудников ГУФСИН прошли в Екатеринбурге

Как рыбы в воде. В Екатеринбурге прошли областные соревнования по плаванию среди сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Участники уверены, для пловцов главное – настрой и хорошая разминка.

Эти пловцы в соревнования погружаются с головой. Для них это не просто конкурс, но и способ отвлечься от тяжелой работы. На старт вышли сотрудники Службы исполнения наказаний. У Екатерины в ведомстве работа сидячая, она назначает пенсии. Так что говорит, размяться рада. «Волнение оно всегда присутствует во всех соревнованиях. В принципе, чувствую в себе силы. И морально, и психологически подготовлена. В тройку должна войти. Смотрю по соперницам, как они плавают», – поделилась участница соревнований (Екатеринбург) Екатерина Асонова.

Женщины выступают на дистанции 50 метров вольным стилем, мужчины плывут – 100. Алексей участвует в заплыве впервые, в ГУФСИН он работает лишь год. Но уже занял второе место. Сотню метров он проплыл ровно за одну минуту. «В конце руки вообще не поднимались, я уже не понимал, что происходит. А так хорошо, поначалу вообще легко идет, но тяжело», – признался участник соревнований (Нижний Тагил) Алексей Рябов.

Сообщи новсть

Плавание – один из наименее травмоопасных видов спорта. Оно развивает все группы мышц, причём нагрузка распределяется равномерно. Также плавание укрепляет сердце и помогает снять эмоциональное напряжение, что особенно важно в работе сотрудников ведомства.

Организаторы отмечают, эти соревнования они и задумывали как тренировку. Ведь на службе важно быть в хорошей физической форме. А спорт укрепляет и тело, и дух.  «Когда побывают на соревнованиях, на любых соревнованиях, смотря на других уже более профессиональных, они уже зацепляются и стараются показать свои навыки еще лучше. Даже если у них что-то не получается, они стараются дело довести до конца», – сказала организатор соревнований по плаванию Оксана Боровикова.

Победители соревнований получат не только призы, но и возможность представить Свердловскую область на всероссийском заплыве. Две команды – мужская и женская – отправятся туда в июне.