Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

11.04.2019

Первоуральский школьник копит на машину мечты, убирая улицы города

Школьник из Первоуральска Дима Войтехов в свободное время отправляется собирать мусор с газонов города.

В любое свободное время десятилетний Дима берёт в руки мусорные мешки и рабочие перчатки. И отправляется собирать мусор с газонов Первоуральска. «Если говорить о дороге, то я думаю, килограмма примерно три, даже четыре, ну заработать рублей 30-40», – рассказывает житель Первоуральска Дима Войтехов.

Весь мусор Дима потом сдаёт на переработку. Делая город чище, мальчик добивается и ещё одной цели. Школьник копит на машину мечты – Range Rover, хоть пока и игрушечный. «Вот я хочу вот этот Range Rover, потому что у него светятся фары, независимая подвеска, еще широкие шины, будет хорошее сцепление», – поделился житель Первоуральска Дима Войтехов.

Сообщи новсть

За один час работы на улицах родного города школьник собирает пять мешков мусора. За килограмм пластика мальчик получает восемь рублей, а за килограмм бумаги – четыре рубля. Сдавать собранный мусор мальчик решил после того, как увидел на подъезде дома объявление о приеме вторсырья. Родители начинания Димы поддержали, теперь помогают ему отвозить собранный пластик и бумагу в пункт приема. «Я не хочу, чтобы это стало его каким-то делом по жизни, нет. Но может быть, он когда-нибудь построит завод мусороперерабатывающий и будет просто генеральным директором», – говорит мама Димы Юлия Мазырина.

В Первоуральске Дима уже стал примером для подражания среди сверстников. А пока остальные школьники определяются, с каких газонов будут собирать мусор, Дима уже составил бизнес план: до машины мечты мальчику осталось еще примерно 50 мешков пластика.