Яндекс.Метрика

Евгения Столярова

11.04.2019

В День защиты детей шоу «Утро на Маяке» помогут вести дети

О прогнозе погоды и культурных событиях расскажут школьники. В День защиты детей шоу «Утро на Маяке» выйдет в необычном составе – ведущим помогать будут дети. Как стать частью команды?

Даже подготовку школьного доклада Илья Незлобин превращает в тренировку. Ведь на кону шанс стать радиоведущим программы «Утро на Маяке».
О конкурсе Илья узнал по дороге в школу. В машине семья Незлобиных часто включает шоу «Утро на Маяке». Когда объявили кастинг юных ведущих для специального выпуска, не стали терять время и начали подготовку. «Начинается все с того, что я включаю компьютер, пишу сценарий. То есть после того, как я записал сценарий, читаю его два-три раза. Когда я прочитал два-три раза, я надеваю наушники и записываю на диктофон», – рассказывает житель Екатеринбурга житель Екатеринбурга Илья Незлобин.

Сообщи новсть

В этом году проект «Утренник на Маяке» уже в третий раз соберёт в радиостудии самых харизматичных детей Свердловской области. 1 июня в Международный день защиты детей школьники станут ведущими утреннего радиоэфира и прогноза погоды. Участвовать могут ребята от 4 до 12 лет.

Для участия в отборе нужно записать, как ребёнок рассказывает прогноз погоды, прислать файл и данные в личных сообщениях группы «Утро на Маяке» в социальных сетях. «Мы не требуем каких-то особых речевых навыков, но чтобы было понятно, что ребенок говорит. Ну, и интересное выражение мысли, интересное мышление, интересная подача. Мы рассматриваем сейчас возможность того, чтобы дать детям еще несколько рубрик. То есть рубрик много в двухчасовой программе, есть интересные, где детей можно задействовать», – сказала начальник отдела подготовки и выпуска радиопрограмм ГТРК-Урал Елена Рычкова.

Победителей в этом году выбирать будут не только ведущие шоу, но и слушатели. Проголосовать за понравившегося участника сможет каждый в официальной группе программы «Утро на Маяке». Определится состав маленьких радиоведущих уже в мае.