Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

11.04.2019

В общежитии Нижнего Тагила семья поставила замок на общий туалет

Туалет под замком. В Нижнем Тагиле семья лишила удобств соседей по общежитию. Почему люди считают, что заняли единственную ванную комнату по праву?

Чуть не срываясь на крик, жители села пытаются доказать чересчур предприимчивым соседям, что единственный туалет в доме – отнюдь не их частная территория.

Долгое время туалетом пользовались все жители. Но совсем недавно чета Дудко неожиданно решила его приватизировать. Отхожее место, а также общую кухню и ванную они отгородили металлической дверью, превратив жизнь остальных соседей в кошмар. «Более 30 лет это всё было открыто для общего пользования. И тут всё закрывается. У меня двое детей маленьких, одному ребёнку годик, куда мы должны ходить?», – возмущается жительница села Николо-Павловское Инна Люканова.

Сообщи новсть

Теперь не только справлять нужду, но ещё мыться и готовить еду людям приходится в соседних домах – у знакомых и родственников. «Бывшая кухня, ванна и туалет сейчас заблокированы. Получается 6 комнат, это 18 человек, не могут сходить в туалет. Как маленькому ребёнку может мать объяснить, что ему можно только один раз в день сходить в туалет в соседний дом к бабушке», – говорит директор управляющей компании Лариса Шупило.

Но даже под натиском соседей, сотрудников управляющей компании, местной администрации и полиции супруги на контакт не идут, их позицию отстаивает юрист.

Но многочисленные пререкания и споры так ни к чему не привели. Даже полицейские не смогли помочь: производить вскрытие двери без решения суда они не вправе. Так что соседям придется терпеть пока жилищный департамент и администрация проводят проверки.

Похоже, точку в этом конфликте сможет поставить только суд. Ну а пока жильцам с маленькими детьми и дальше придётся искать место, где справить свою нужду.