Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

11.04.2019

В Богдановиче талыми водами затопило микрорайон

На лодках впору передвигаться жителям микрорайона в Богдановиче. Вода поднялась настолько, что к домам не подъехать даже на внедорожнике.

Подойти к дому Владимира Григорьева совсем не просто, а местами даже опасно. Можно провалиться в глубокую яму, затопленную водой. Поэтому пробираться приходится вдоль фарватера. А иначе легко потерять ориентир и угодить в водную ловушку.

Сейчас большинство участков на улице Яблоневая подтоплены настолько, что пройти здесь без спецкомбинезона невозможно. На данный момент уровень чуть более полуметра. Было чуть больше. По словам местных жителей, пик паводка пройден, стихия начинает понемногу отступать.

Вода начала прибивать рекордными темпами. Из-за резкого потепления на полях растаял снег, влага устремилась к жилым домам. У Владимира Ивановича затопило подвал со всем оборудованием. Стихия уничтожила электрокотёл, скважину, септик, дренажную яму. Убытков на сотни тысяч рублей. «Все коммуникации в упадок. По новой все надо делать. Труда, средств много вложено, но винить некого – природа», – говорит пострадавший от наводнения Владимир Григорьев.

Сообщи новсть

У соседей ситуация аналогичная. Фундамент подмыло, вместо веранды и огорода – глубокое озеро. К дому даже на машине не подъехать. «Впечатление не очень, воды уйма, – поделился пострадавший от наводнения Сергей Кузнецов. – Все утонуло».

Наводнения в микрорайоне явно не ждали. А потому и не были готовы. Впрочем, вскоре здесь проведут работу над ошибками. Чиновники уже утвердили график работ, летом здесь возведут насыпь. «В этом году улица Яблоневая будет спрофилирована так, чтобы организовать преграду движения талых вод с поля», – сказал глава городского округа Богданович Павел Мартьянов.

Ну а пока для пострадавшего района организован подвоз питьевой воды и продовольствия.