Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

12.04.2019

Чиновники и активисты проверяют дороги, отремонтированные в прошлом году

Как дороги Екатеринбурга пережили прошедшую зиму? Ответ на этот вопрос сегодня искали чиновники и активисты Общероссийского народного фронта. Они вышли с проверкой на те участки улиц, которые были отремонтированы в прошлом году.

К этим трамвайным путям у проверяющих особый интерес: в прошлом году здесь при ремонте дороги возле путей впервые в городе применили битумную ленту. Чиновники городской администрации и активисты Общероссийского народного фронта смотрят, как экспериментальный участок пережил зиму. Состояние удовлетворительное. «Она позволяет добиться более лучшей адгезии асфальта к рельсу. И, собственно говоря, при отсутствии разрыва влага не проникает в основание дорожной одежды, дорога стоит лучше. Будем принимать решение о применении данной технологии уже на объектах следующего года, если летом простоит нормально», – сказал заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Виктор Юровицкий.

Затем комиссия отправляется обследовать улицу Радищева на участке от улицы 8 Марта до Добролюбова. Здесь переложили плитку, только вот отремонтировали не весь тротуар – часть в программу прошлого года не попала, её сделают позже. Ремонтировали в прошлом году и проезжую часть и вот качество этих работ взывает вопросы. «Подрядная организация снимет на указанном месте разметку, посмотрит, если подтвердится наше подозрение, то выполнит проливку битумом», – говорит заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Виктор Юровицкий.

Сообщи новсть

Затем комиссия выходит на проспект Ленина. «Серьезных замечаний нет. Проспект Ленина надо мониторить, потому что тут интенсивный трафик, возможно появление колейности и вышаркивание асфальтового покрытия, но на данный момент пока все в порядке», – констатировал координатор регионального проекта «Карта убитых дорог» ОНФ Артём Ланцев.

Пока идет мониторинг уже отремонтированных улиц, в администрации готовятся к ремонту дорог в этом году. На очереди участок улицы Малышева – от Белинского до Восточной и еще 31 объект. «Традиционно на город Екатеринбург выделяется один миллиард из федерального бюджета, на 900 миллионов будут отремонтированы дороги, на 95 светофорные объекты. Помимо ремонта дорог выполняется приведение в нормальное состояние средств регулирования движения», – сообщил заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Виктор Юровицкий.

А пока комиссия собирается проверить 44 уже отремонтированных участка. Обходы завершат в середине мая.