Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

12.04.2019

Общественники устроили проверку незаконно занятых парковок

Проверку сегодня устроили и городским парковкам. Представители общественных организаций искали незаконно занятые места. Сколько удалось освободить?

Большая с виду парковка и свободных мест достаточно, а поставить машину все равно нельзя. Там, где поместился бы еще с десяток транспортных средств, стоят железные барьеры. Отодвинуть преграду в сторону почему-то никто не решается. «У нас проблема с парковками и так в городе колоссальная. Люди ищут парковку и не могут найти, потому что граждане, нечистые перед законом, ухватывают кусочек земли для своих нужд, не платят ни аренду, ни налоги за эту землю. Захватывают самозахватом», – говорит руководитель общественного движения «Безопасный город «Е» Михаил Иванов.

Общественники пытаются выяснить у владельцев здания, кто распорядился выборочно пускать транспорт на землю, которая на самом деле принадлежит исключительно городу. Штраф за подобное нарушение до 300 тысяч рублей.

Сообщи новсть

Завидев проверяющих, сотрудники ресторана убрали заграждения, тем самым хоть и временно но все же открыв доступ к парковке. Но сами общественники уверены: как только они покинут территорию, эти железные предметы вновь будут преграждать путь автомобилям.

Конусы стоят и на одной из парковок в самом центре Екатеринбурга, на улице Шейнкмана. Здесь также действует принцип – своим въезд открыт, чужим запрещён. «Здесь муниципальная земля. Общая по кадастровому паспорту, парковаться может любой гражданин. Но, как мы видим, это происходит выборочно», – констатирует представитель общественной организации «Комитет по защите автовладельцев» Иван Ардашев.

Свои замечания по организации парковочных мест на территории Екатеринбурга общественники передадут в ГИБДД, чтобы уже автоинспекторы проверили законность ограничений на таких парковках.