Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

12.04.2019

Семью пенсионеров из Екатеринбурга обокрали мошенники

В Екатеринбурге пенсионеры остались без сбережений, что откладывали почти два десятка лет. Кто обманул стариков?

Пожилые супруги всё ещё не могут отойти от шока. Буквально за несколько минут они лишились всех денег, что откладывали без малого 20 лет. Вчера к труженикам тыла пришли две женщины и, представившись сотрудниками Пенсионного фонда, предложили обменять якобы старые купюры на новые. «Мы обязаны помочь пенсионерам обменять деньги, в основном доллары. Они его увели в другую комнату считать батареи, меня они посадили на кухню писать, а сама эти деньги забрала», – рассказала жительница Екатеринбурга Зинаида Никитина.

Зинаида Павловна признаётся: чувствовала неладное, но мошенники были достаточно убедительны. В итоге супруги им доверились и достали все свои сбережения. По словам пенсионеров, мошенницы действовали достаточно профессионально: всё время отвлекали внимание супругов, чтобы они не заметили подвох, а когда узнали, где пожилая пара хранит деньги, просто взяли и буквально в открытую похитили крупную сумму, оставив стариков ни с чем.

Сообщи новсть

Когда пенсионеры поняли, что стали жертвами обмана, женщины уже успели скрыться. У пожилой пары они забрали больше миллиона рублей. Никитины обратились за помощью в полицию. «По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. Полиция Екатеринбурга призывает граждан пожилого возраста внимательней относиться к сбережениям, и не показывать ни под каким предлогом», – сказал старший специалист отделения по связям со СМИ УМВД РФ по Екатеринбургу Евгений Крюков.

Злоумышленниц планируют поймать по горячим следам. Вот только опыт показывает, что накопленные пенсионерами средства вернуть уже вряд ли удастся.