Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

15.04.2019

Фестиваль по автозвуку прошёл в Екатеринбурге

Пошумели от души. В выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» прошел фестиваль по автозвуку, участники которого сумели превратить свои машины в огромные музыкальные колонки на колесах.

Выставочный центр «Екатеринбург -ЭКСПО» в этот день, кажется, меняет свое предназначение. Здесь проходит автофестиваль, где главное не смотреть, а слушать.

Разговаривать обычным голосом и вести беседы здесь сегодня практически невозможно. Громкость звука составляет минимум 130 децибел. Чтобы выяснить, кто же громче, здесь собрались 80 участников со всей Свердловской области и соседних регионов.

А борются они за звание лучших в фестивале по автозвуку. Некоторые из участников привезли сразу по несколько автомобилей. По традиции сабвуферами заполняют все свободные пространства машины, начиная с багажника. Так внутри обычной легковушки умещается сразу несколько десятков колонок. «Здесь у нас головные динамики расположены, которые играют более низкую настройку, нежели фронтальная акустика», – говорит участник фестиваля Максим Ерёмин.

Сообщи новсть

Семён Маринин «прокачал» представителя отечественного автопрома. Его машина не только звучит громко, но и светится внутри – неоновым светом подсвечены педали. «Здесь в автомобиле полностью поменяна система питания, полностью заменены дверные обшивки, изготовлены шесть динамиков и шесть высокочастотников. Пока что стоит четыре. В багажнике у нас стоит классический сабвуфер, который не выходит за рамки багажного отсека», – рассказал участник фестиваля Семён Маринин.

Чей же автомобиль звучит громче, здесь решают судьи. При помощи специального оборудования они замеряют уровень громкости, который издают конкурсные авто. «Участвуют четыре класса: новичок, любитель, профессионал и монстры. У новичков это более маленькие сабвуферы, у профессионалов уже большие. Профессионалы – это восемнадчики стоят. Класс монстры – это неограниченное количество сабвуферов. У кого сколько денег хватало на железо, столько и давим», – сказал судья фестиваля Сергей Решетников.

Победители в каждой категории получают памятные кубки, но главное для них – это все-таки не победа, а возможность показать результаты своего труда.