Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

15.04.2019

Областные соревнования по катанию на снегоходах закрыли зимний сезон

Кто достоин звания «Царь горы», выясняли в Екатеринбурге. На горе Уктус прошли областные соревнования по катанию на снегоходах. Снежное шоу стало закрытием зимнего сезона.

Ещё несколько секунд и Сергей Королёв скрывается за горной вершиной. К высокой скорости мастер спорта по автомобильному ралли за много лет привык, но на снегоходе катается лишь первый сезон. «Полный восторг, я доволен. Самое главное не сделать ошибку, можно зацепиться и перевернуться и травмироваться», – говорит участник соревнований
Сергей Королёв.

Это областные соревнования «Царь горы». Чтобы стать лучшим, двадцать участников на снегоходах должны проехать на время трассы 800 и 300 метров, преодолевая трамплины, повороты и склоны Лысой горы. В числе претендентов победитель марафона «Дакар» в классе квадроциклов Сергей Карякин. «На багги руль, а здесь штурвал, то есть это абсолютно разное. Здесь ты работаешь телом, чтоб снегоход ехал, а на багги ты крепко пристёгнут и по сути работает только подвеска», – объясняет участник соревнований  Сергей Карякин.

Сообщи новсть

И как преодолевает снежную трассу багги, зрители тоже увидели. Этот новый автомобиль уральская команда сейчас тестирует, чтобы в июне участвовать в крупнейших российских соревнованиях. «Это, конечно, по-другому нежели по грунтовым трассам, по грязным болотам каким-то ездить. Заносов больше получается, потому что трасса скользкая, скорость всегда зависит от трассы, от поворотов, от трамплинов, тут может быть скорость не ограничена», – поделился житель Екатеринбурга Алексей Шмотьев.

Снежным шоу в разгар весны на горе Уктус закрывают зимний сезон. «Сезон для горнолыжников уже закрыт. Эта трасса безусловно подходит для снегоходов, для спортивных снежиков, чтобы убили склоны наповал, потому что снега уже осталось не так много», – сказала директор по развитию спортивного комплекса Вероника Бреус.

Но уже летом горные склоны вновь покроют искусственным снегом для тренировок сноубордистов, а осенью откроют новый сезон. В следующем году здесь планируют провести масштабный международный турнир по скоростному спуску на коньках.