Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

15.04.2019

Рыба и морепродукты: в Екатеринбурге работает выставка-ярмарка «Дары Камчатки»

Какую рыбу называют королевским лососем, и как правильно готовить морепродукты, екатеринбуржцам рассказывают на выставке «Дары Камчатки».

За внушительные размеры чавычу ещё называют королевским лососем. В России эту рыбу, у которой даже икринки достигают 9 миллиметров, добывают на Камчатке. «В разрезе у рыбы обязательно должны присутствовать белые прожилки, о чём и говорит, что рыба обитает в дикой природе. Что и позволяет рыбе сохранять полезные качества», – рассказала консультант выставки «Дары Камчатки» Динара Бабчук.

Сообщи новсть

Уникальные особенности есть у каждой из 25 видов рыб. На выставке в Екатеринбурге нерка, белорыбица, тунец, муксун, омуль горячего и холодного копчения, слабосоленые и свежемороженые по особой технологии, сохраняющей вкус и пользу. «Рыба полезна не только пожилым людям, но и детям. Рыба – это полноценный продукт, который содержит легкоусвояемый белок, жирные омега кислоты и комплексы макро и микроэлементов», – говорит консультант выставки «Дары Камчатки» Ирина Ерёмина.

Сохранить витамины позволяет и консервация. А что приготовить из морепродуктов – у каждой хозяйки свой рецепт.

Это особенно важно во время Великого Поста, когда нельзя есть мясо, но в особые праздники можно побаловать себя морепродуктами. Рыбу специалисты советуют запекать только в сильно разогретой духовке, а вкус даров моря подчеркнут не резкие по запаху и вкусу специи.
Выставка-ярмарка проработает в Екатеринбурге до 30 апреля.