Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

15.04.2019

Многодетная семья из Екатеринбурга получила участок в природоохранной зоне

Многодетная семья из Екатеринбурга получила участок для строительства дома, вот только земля находится в природоохранной зоне.

Завтракать, обедать и ужинать в многодетной семье Боковых принято по очереди. Места для шестерых детей и их родителей хватает с трудом. Хотя собираться за одним столом они могли бы уже в своём доме – в 2013 году семья, как льготники, получила участок земли на Широкой Речке. Но до строительства дома дело так и не дошло. «Нам предлагали отказаться от данного участка и вместо него получить другой, через суд именно. Других вариантов внесудебных нет. Но участок-то хороший, почему мы должны от него отказываться», – говорит жительница Екатеринбурга Наталья Бокова.

А всё потому, что земля, которую выделили чиновники городской администрации, предназначена для парков и скверов, и строить здесь ничего нельзя.

Сообщи новсть

Земельный участок, площадью в 10 соток, семья Боковых получила в 2013 году. Вместе с ними начать здесь строительство должны были ещё 17 семей. Но прошло уже 5 лет, а вместо строительных площадок здесь по-прежнему чистое поле. И любой, даже одноэтажный дом будет считаться незаконным.

В министерстве, которое выделяло землю, могут только предполагать, как получилось, что участки оказались в категории общего пользования. Ошибка, говорят, могла быть допущена ещё при межевании. А значит, вопрос должен решаться именно чиновниками городской администрации. «В любом случае должны пройти установленную законодательством административную процедуру. Если административная процедура приведёт не к тому результату, на который рассчитывают граждане, то впоследствии можно будет обжаловать действия», – сказала исполняющая обязанности первого заместителя министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Елена Павлова.

Но уже в суде. А дело это довольно не быстрое. Так что строительство дома Боковым и другим льготникам придётся вновь перенести на неопределённый срок.