Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

16.04.2019

В столице Урала проходит фестиваль качества молочных продуктов

Самое вкусные и полезные молочные продукты выбирают сегодня в Екатеринбурге. В городе проходит 19-й ежегодный фестиваль качества.

О такой работе многие мечтают с самого детства. На столе несколько сортов мороженого. Каждый образец необходимо попробовать и выбрать самый вкусный. На вкус и цвет, а ещё и состав – образцы проверяют члены жюри фестиваля качества молочной продукции. Ведь покупатель на Урале один из самых требовательных и привередливых. «Мы живем на Урале, у нас тут холодно, поэтому все-таки предпочтение екатеринбуржцы отдают высокожирным сортам, более калорийным, питательным. Как говорят поляки, нашим мороженым можно пообедать», – сказала член экспертной комиссии Галина Старикова.

Сообщи новсть

Помимо мороженого члены жюри оценивают йогурты, кефиры, творожные сырки – всё то, что сделано из уральского молока. «На самом деле, рынок молочной продукции каждый год меняется. Если в 2000, когда мы выходили на фестиваль, наши производители были представлены ничтожно мало по сравнению с федеральными производителями, то сегодня же, я считаю, наши первые на этом рынке. И ассортимент, и качество у нас сейчас на высоте», – отметила организатор фестиваля качества Людмила Расова.

К тому же за последние несколько лет регион стал одним из лидеров страны по переработке молока. Финалистам конкурса будут присвоены дипломы 1, 2 и 3-й степени. Производителям это позволит размещать соответствующий знак на упаковке своей продукции. Ну а покупателям – выбрать лучшие товары.