Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

16.04.2019

На соревнованиях в Казани юные екатеринбургские акробаты завоевали 11 медалей

Юные екатеринбургские акробаты привезли 11 медалей разного достоинства с соревнований в Казани. За звание лучших боролись более 300 спортсменов со всей страны.

Сальто назад в воздухе и идеальное приземление, этот непростой элемент юные спортсмены выполняют идеально. Как результат – мужская четверка получает на соревнованиях золото. Уже приехав домой и вернувшись в родной зал, ребята обсуждают, что далось труднее всего.
«Мне показалось самым сложным – это наша пирамида самая высокая и вольтижи у нас сальто назад, очень сложно было. Но мы его отработали очень хорошо», – поделился акробат Матвей Ветошкин.

Сообщи новсть

Столицу Урала на детском фестивале в Казани представляли 43 спортсмена. Самой младшей участнице 5 лет, самой старшей – 14. К этим соревнованиям готовились несколько месяцев, ведь каждый элемент должен быть отработан безупречно. Знать свои сильные стороны – залог успеха, считают спортсмены. «За баланс мы получаем больше техники и сложности. И за это нам прибавляют баллы. В первой композиции мы ушли от наших соперников на целый балл», – рассказал акробат Илья Севостьянов.

В этом зале ребята тренируются каждый день по 2-3 часа. В обязательной программе упражнения на общефизическую подготовку, выносливость и гибкость. Но особое внимание уделяется технике и хореографии.

В общей сложности ребята привезли с соревнований пять золотых, четыре серебряных и три бронзовых медали. Останавливаться на этом не собираются. Следующий турнир уже через месяц.