Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

16.04.2019

Фотовыставка работ Юрия Роста открывается сегодня в столице Урала

Обычные люди и каждый со своей историей. Выставка снимков знаменитого фотографа Юрия Роста открывается в Екатеринбурге.

Одни лица, смотрящие с чёрно-белых снимков, хорошо знакомы зрителям, другие не очень, но и они не менее значимы. О каждом из героев знаменитый российский фотограф, журналист и писатель Юрий Рост может говорить не переставая. На новой выставке «Лица» к 80-летнему юбилею автора собраны самые любимые и знаменитые работы.

По-настоящему историческими и редкими кадрами можно считать серию снимков советских баскетболистов на Олимпиаде 1972 года. В самый кульминационный момент матча корреспонденту Юрию Росту удалось пройти в раздевалку к спортсменам. Он смог запечатлеть все эмоции – от переживания и отчаяния до решимости к будущей победе.

Сообщи новсть

Он хотел показать человека за работой в его обычный будничный день или открыть новые грани знакомой личности. Некоторые снимки постановочные, но большинство случайные. «Если меня что-то волнует или занимает, мне хочется оставить какую-то память о человеке, и я в состоянии передать фотографическим способом образ, который этот человек создал во мне, то, пожалуй, я снимаю», – рассказал фотограф, журналист, писатель Юрий Рост.

Выставку уже показывали в Москве, но в Екатеринбург, говорят создатели, 209 снимков заиграли по-другому. «Идешь и не знаешь, что будет следующим, поэтому ты каждый раз удивляешься, печалишься или радуешься, всё как в жизни, ты не знаешь, что будет дальше», – говорит куратор выставки, главный хранитель Мультимедиа Арт Музея (Москва) Елена Мисаланди.

«Лица» пробудут в столице Урала до 26 мая.