Яндекс.Метрика

17.04.2019

Итоги сезона подвели в ХК «Автомобилист»

Хоккейный клуб «Автомобилист» подвел итоги самого успешного сезона в своей истории. В этом году екатеринбургская команда впервые вышла в четвертьфинал Кубка Гагарина, но уступила уфимскому «Салавату Юлаеву». «Для нас это большой серьезный урок. Объективно «Салават Юлаев» в период наших встреч с ними был сильнее, мы это осознаем. Сезон, я считаю, удался. Как всегда хочется большего, лучшего. Но с другой стороны, есть над чем работать», – сказал президент ХК «Автомобилист» Андрей Козицын.

Сообщи новсть

Несмотря на поражение, клуб под руководством Андрея Мартемьянова установил внутренний рекорд – на старте сезона «шоферы» выиграли 18 матчей подряд и на протяжении регулярного чемпионата не покидали первую строчку турнирной таблицы Восточной конференции. На будущий сезон клуб уже продлил контракты с вратарем Якубом Коваржем и нападающим Найджелом Доусом, также ведутся переговоры еще с тремя иностранными легионерами.

Кроме того, отличилась в этом году и молодежная команда – впервые «Авто» вышел в финал Кубка Харламова и в эти дни сражается за трофей с ярославским «Локо». И некоторые игроки из молодежного состава в ближайшем будущем могут пополнить ряды «Автомобилиста». «Наша команда на самом деле достаточно молодая, у нас есть хороший костяк 2000-2001 года. Это ребята, которым еще 2-3 года можно играть в МХЛ, хотя мы всегда ставим задачу, что если вы готовы, вы будете получать шансы в мужском хоккее», – говорит директор ХК «Автомобилист» Максим Рябков.