Яндекс.Метрика

Евгения Столярова

17.04.2019

«Вести-Урал» и «Русфонд»: вместе мы сможем помочь Василисе Мулихиной

Полуторогодовалая Василиса Мулихина из Екатеринбурга борется с врождённой мышечной дистрофией. Девочке нужно специальное кресло. «Вести-Урал» совместно с «Русфондом» рассказывают о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Слушать мамины сказки Василиса может часами. Они заменяют ей подвижные игры. Из-за врождённой мышечной дистрофии девочке сложно двигаться. В свои полтора года она не может ни поднять, ни согнуть ноги. И даже перевернуться. «Она вовремя не села. То есть в шесть месяцев она уже стала присаживаться, но не села, как обычные дети. Знаю, что у них в шесть месяцев должна уже быть опора на ноги, они уже должны садиться, а у нее этого ничего не было», – рассказывает мама Василисы Альбина Мулихина.

Сообщи новсть

Чтобы выяснить причину, родители отвезли девочку в Москву, сделали генетический анализ. По его результатам врачи и поставили страшный диагноз – прогрессирующая слабость мышц. Мама регулярно водит дочь в бассейн, на иглорефлексотерапию, а папа делает массаж. Но даже сидеть без специального оборудования Василиса всё равно не может. «Учитывая диагноз, неврологический статус, тяжесть заболевания, Василиса нуждается в специализированном комнатной кресле-коляске, которое ей подобрал врач, – с откидной спинкой, боковыми опорами, регулируемыми по высоте сиденьем, подлокотниками и подножкой. Но за счет госбюджета такое кресло не предоставляется», – сказала невролог Свердловской Областной детской клинической больницы Елена Сапего.

Стоимость кресла 328 800 рублей. Родители собрать такую сумму не могут. Помочь можете вы. Отправьте смс со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость сообщения – 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод, если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.