Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

17.04.2019

В школе Каменска-Уральского появились профильные педагогические классы

Профильные педагогические классы вновь появились в школе Каменска-Уральского. Как ещё пытаются привлекать молодых учителей?

С 10-классниками Ирина Александровна общается на равных. Ведь за партами её будущие коллеги – ученики нового педагогического класса. «Когда они приходят к нам, мы начинаем работать с ними прежде всего по профподготовке. Я веду у них два предмета – это основы общей психологии и введение в педагогическую деятельность», – рассказала преподаватель школы №34 Ирина Гурченкова.

Учениками профильного класса становятся только те дети, которые сами изъявили желание стать учителями. Таких сразу 25 человек. «И в школу придет тот учитель, который действительно в сентябре не встанет из-за учительского стола и не покинет детей», – сказала директор школы №34 Наталья Говорухина.

Сообщи новсть

Юные преподаватели уже сейчас стараются найти свой подход к будущей профессии. «Ученикам в наше время интересны необычные методы обучения, так что буду придумывать что-то новое и подавать материал не в устной форме, а может быть мультиками или кино», – поделилась ученица школы №34 Аделина Алексанова.

Воспитанием учителей со школьной скамьи город старается решить проблему дефицита молодых кадров. В качестве стимула работают над программой обеспечения жильём, помогают с первым взносом на ипотеку. Новоселье в этом году уже отмели два учителя. «Хорошо, что эта программа существует, что возможность такая появилась, и мы улучшили жилищные условия», – говорит преподаватель школы №34 Ирина Щербакова.

Уже в следующем году выпускники профильного класса будут поступать в педагогические ВУЗы, а после их окончания, надеются в городе, вернутся в родные школы уже в новых амплуа.