Яндекс.Метрика

Роман Сумин

17.04.2019

Одну из улиц посёлка Балтым топят канализационные стоки 

Дурно пахнущая история. Часть посёлка Балтым топит фекальными стоками. Почему возникли сложности с решением проблемы?

На улице Грушевой пахнет вовсе не фруктами. На дорогу и обочину бегут канализационные стоки. «У нас все стоки бегут по естественному склону сюда, часть бежит по улице по жилой. Когда уже вся поляна эта переполняется, бежит по нашей улице и в соседний двор. А вторая часть воды бежит на поляну, здесь все затоплено», – рассказывает жительница села Балтым Ирина Антропова.

И такая ситуация повторяется постоянно, уже больше года, говорят жители. Объясняют, стоки соседнего коттеджного посёлка бегут в основной и резервный колодцы. И последний, видимо, не исправен. «Мы сейчас не можем ни окна открыть, ни форточки, потому что запах с территории. Просто настолько вся затоплена канализацией, что стоит запах не устраняемый», – говорит жительница села Балтым Ольга Пикалова.

Сообщи новсть

Сейчас ремонтировать резервный колодец, по сути, некому. Застройщик не передал его ни муниципальным службам, ни коммунальным. Сегодня на помощь жителям пришла управляющая компания, они наняли организацию, чтобы откачать стоки. Но эта мера временная. Чтобы устранить проблему, нужно найти место, где произошёл засор, говорят в администрации посёлка. Рабочим приходится проверять двухкилометровый участок трубы. «Конечно, мы жителей не оставим в беде, но выводы и какие-то меры будем принимать после того, как все-таки управляющая компания справится с этой ситуацией. Тогда уже будем делать какие-то определенные выводы, не знаю, может и наказание виновных», – сказал глава Балтымской сельской администрации Константин Рознатовский.

А с тем, кому должен принадлежать колодец, ещё будут разбираться. Жители только надеются, что решение проблемы не затянется на годы.