Яндекс.Метрика

18.04.2019

Вопросы создания комфортной городской среды обсудили в уральском полпредстве

Почти 500 программ по созданию комфортной городской среды реализуются в Уральском федеральном округе. О создании условий сегодня говорилось на заседании Совета по вопросам местного самоуправления при полномочном представителе президента на Урале.
«Опыт последних лет показал, что более эффективной формой выбора основных направлений является участие непосредственно граждан. Это и опросы граждан, в том числе проводившиеся в период выборов президента Российской Федерации, по которым определяются конкретные объекты или конкретные дороги, скверы и парки, которые нужно благоустроить», – сказал заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Борис Кириллов.

Сообщи новсть

Проект «Комфортная городская среда» стал частью национального проекта «Жилье и городская среда». На создание комфортных условий в городах Урала из федерального бюджета планируется выделить около 270 миллиардов рублей. Получить средства на улучшения можно и благодаря новому конкурсу «Исторические поселения и малые города». В прошлом году помощь была оказана Верхней Туре. На что расходуются бюджетные средства, выделенные на улучшение среды, контролирует генеральная прокуратура. Так, например, только в минувшем году специалистами округа было выявлено более 2,5 тысяч нарушений. «Всего в минувшем году по постановлению прокуроров за нарушение законодательства при осуществлении государственного и муниципального надзора к административной ответственности привлечено 93 лица», – сообщил начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Юрий Турыгин.