Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

19.04.2019

Жители одного из домов в Екатеринбурге недовольны капремонтом

Стоки из канализации оказались в подъезде и квартирах дома на улице Студенческой в Екатеринбурге. Местные жители настаивают – проблемы появились с началом работ по капитальному ремонту.

То, что попало на эти кадры, местные жители забудут нескоро: нечистоты из канализации вытекли в подъезд. Коммунальное ЧП произошло, когда в доме начался капитальный ремонт.

Попали нечистоты и в квартиры. Надежда Проскурнина признается: с начала ремонтных работ сантехников вызывает почти каждый день. Проблемы с канализаций подрядчик, проводящий капремонт, устранил за несколько дней. По словам специалистов, они возникли из-за засора – трубы не чистили много лет. Но протекающие трубы не единственная проблема, говорят жители. Из-за ремонта крыши на стенах появились трещины. «Было слышно и понятно, что рабочие неаккуратно работают, а бросают все эти доски и огромные тяжелые блоки. Пошла трещина снаружи дома одна и внутри пошла трещина», – рассказывает житель Екатеринбурга Артём Анисимов.

Сообщи новсть

Представители подрядчика уверяют, что трещины были еще до начала ремонта. Но и их обещают устранить. «Они до этого были, и управляющей компанией это зафиксировано. Делали же экспертизу дома, видели, что трещины адекватные, нормальные, что мы при ремонте их расшиваем, чеканим раствором и сетку вставляем и штукатурим», – говорит  представитель подрядчика Василий Гореликов.

Согласно графика работы в рамках капитального ремонта в этом доме должны завершиться в конце сентября. Здесь планируют отремонтировать также систему теплоснабжения и водоотведения.
А пока работы продолжаются, жителям дома остается лишь надеяться, что во время ремонта не появятся новые проблемы.