Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлёва

23.04.2019

В Берёзовском оглашен приговор подросткам, которые до смерти забили инвалида

Плакали и просили прощенья. В Берёзовском сегодня вынесли приговор подросткам, которых обвиняли в жестоком убийстве Димы Рудакова. Инвалида до смерти забили за гаражами прошлым летом. Весь судебный процесс проходил за закрытыми дверями и сегодня в зал впервые пустили журналистов.

Услышав приговор, они по-детски плачут. Хотя еще недавно в них, кажется, не было ни капли жалости. Четверых подростков признали виновными в убийстве 20-летнего Димы Рудакова. «Они беспричинно, используя табурет, начали наносить ему телесные повреждения ногами, руками, фактически избивали его с особой жестокостью, надели на его голову ведро и начали пинать по ведру», – сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Зверское убийство случилось в августе прошлого года. Как установили следователи, подростки встретили Диму у магазина. Из-за дефектов речи 20-летнего юношу-инвалида они приняли за наркомана.

Доверчивого Диму, который просто хотел вернуться домой, подростки обманом завели за гаражи, предложив познакомиться. А дальше на пустыре его начали унижать, раздевать и бить.

Сообщи новсть

От полученных травм Дима умер на месте. Жестокую расправу снимала на телефон 13-летняя девочка. Позже видео стало главным доказательством в суде. Но подростки смотреть его отказались, сославшись на слабую психику. Однако нашли в себе силы попросить прощения у матери.

Елена на каждое заседание приносила портрет сына. Рассказывала: он был добрым и отзывчивым и всегда помогал маме. В суде она даже отказалась от иска о моральной компенсации. Говорит, хотела добиться лишь справедливости. В итоге все четверо получили от 8 с половиной до почти 10 лет колонии. Их взяли под стражу прямо в зале суда. На свободе осталась лишь девочка, что снимала издевательства. Её отправили в спецшколу.