Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

23.04.2019

В самой большой семье региона родился 13 ребёнок

Родители-рекордсмены. В семье донбасских беженцев на Урале родился 13 ребёнок. Теперь это самая большая многодетная семья в Свердловской области.

Своего 13 ребенка супруги Александр и Светлана наконец могут взять на руки. Малыш родился 9 марта недоношенным и полтора месяца провел в больнице.
Экстренное кесарево сечение Светлане сделали в Белоярском. Но малыша сразу отправили в Екатеринбург, он весил всего кило триста. В областной больнице за новорождённым круглосуточно наблюдали врачи. «На сегодня это ребенок с массой 2500, который практически здоров. Нет кислородной зависимости, усваиваемость от натурального кормления, дальше, я надеюсь, тоже все будет хорошо», – сказал начальник перинатального отдела ОДКБ Фарид Мухаметшин.

Сообщи новсть

Дома полуторамесячного Артура уже ждут бабушка, а также 8 братьев и 5 сестер. Их семья самая большая в регионе. «Старшую дочь зовут Анжелика, второго Роман, третья Алина, четвертая Диана, пятый Давид, шестой Руслан, седьмой… ой, Саша, тебя забыли», – говорит многодетная мать Светлана Грубик.

В Свердловскую область многодетная семья переехала 4 года назад. Спасались от военных действий в Донецкой области, там остались родственники и дом, который сегодня разрушен. Начинать жизнь пришлось с нуля.

Освоиться на новом месте помогла Епархия: многодетной семье купили дом и участок в 10 соток. Александр устроился на работу на овощную базу. А Светлана сидит с детьми. Их в большой семье уже 14 – старшая дочь недавно тоже стала мамой.