Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

23.04.2019

Проект «Ты ему нужен» подводит промежуточные итоги

Курсы реабилитации, медикаменты и тренажёры – всё это ваши подарки детям, нуждавшимся в помощи. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» сегодня рассказывают о тех, кто получил шанс избавиться от своих недугов, благодаря неравнодушным людям.

7-летний Саша готовится к новому этапу жизни: осенью мальчик пойдет в подготовительный класс. Но еще недавно о школе его мама боялась даже мечтать. В 2013 году врачи обнаружили у ребёнка опухоль мозга. Средства на операцию собирали всем миром, сейчас Саша проходит курс реабилитации. «Он сейчас стал больше слов говорить, идет и начинает показывать мне что-то, хотя раньше такого не было. Толчок все равно есть. Самое главное развивать это. Помощь людей, которые в нас поверили, дали шанс моему ребенку – это просто чудо», – говорит мама Александра Юлия Пономарева.

Сообщи новсть

Сапожки и корсет для Маши Матвеевой тоже помогли купить телезрители. У девочки редкое генетическое заболевание, из-за которого она оказалась практически парализована. Комплект помогает избежать болезней суставов и искривления позвоночника.

Без вашей помощи не справилась бы и многодетная семья Султановых. У маленького Вадима появился новый тренажер, который позволяет двигаться ребёнку с ДЦП. «Вадим стал лучше ходить, ползать на четвереньках, то есть у него результаты заметны. Так как мы занимаемся дома часто, у него все это закрепляется. Мы планируем, что будем усилено дома заниматься помимо реабилитации, и ребенок у нас сможет ходить за руку», – поделилась мама Вадима  Констанция Султанова.

Тренажеры, коляски, курсы реабилитации или жизненно необходимые лекарства. За 2018 год и весну 2019 благодаря вам помощь получили 188 детей. Но еще немало тех, кто в ней нуждается. Поддержать участников можно отправив смс-сообщение со словом «Чудо» и суммой пожертвования на номер 78-78 или зайти на сайт help-children.net