Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

08.05.2019

Генеральная ночная репетиция Парада Победы прошла в Екатеринбурге накануне

В Екатеринбурге прошла финальная репетиция Парада Победы. Сотни военнослужащих и боевая техника вновь прошли по центру Уральской столицы. Но эта репетиция получилась особенной.

На генеральной репетиции, как и на самом параде, всё чётко и точно. Начало ровно в 22:00 часа, приветствие, проход пеших расчётов, а следом за ними – колонна военной техники во главе с легендарным танком Т-34.

Для военнослужащих передвижение на большой и грозной технике – ответственная работа. А вот для 13-летнего Максим Журавлёва прокатиться на настоящем танке давно было мечтой. Желание мальчика, страдающего от тяжёлого заболевания, на генеральной репетиции решил воплотить командующий войсками Центрального военного округа. «Моя мечта сбылась. Я прокатился на танке. Когда смотрю фильмы, то чувствовал примерно то же самое», – поделился житель Екатеринбурга Максим Журавлёв.

Сообщи новсть

Родители Максима уверены, такой радостный момент положительно скажется и на здоровье мальчика. «Чем больше позитива и разных позитивных эмоций, тем лучше они себя чувствуют. Тем крепче у них мышцы становятся», – говорит отец Максима Александр Шубин.

А чтобы впечатлений у Максима было ещё больше, военные прокатили его и на бронеавтомобиле «Тигр». Такой День Победы мальчик точно теперь запомнит на всю жизнь.

Даже с необычным пассажиром военным удалось отрепетировать Парад за один прогон. А это значит, ко Дню Победы всё полностью готово. «Мы к параду готовы в полном объёме. Что пешие расчёты, что механизированная колонна. Все с задачей справились. Оценка не ниже 4 с плюсом», – сказал командующий парадом Екатеринбургского военного гарнизона Евгений Поплавский.

В генеральной репетиции не участвовали лишь ветераны. Но на Параде Победы 9 мая они обязательно будут в первых рядах. Всех участников Великой Отечественной традиционно провезут по центру Уральской столицы на военных автомобилях.