Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

13.05.2019

Неделя китайской культуры стартовала в Екатеринбурге

А в Уральском государственном горном университете стартовала неделя китайской культуры. Студенты и преподаватели из поднебесной рассказывают об особенностях своей страны и приобщают всех участников к традициям.

Вода, огонь, дерево, земля, металл – 5 стихий и все в одной чашке. Именно так олицетворяют китайцы свою знаменитую на весь мир чайную церемонию. «Это искусство. Мы считаем, вы можете узнать наши чувства. Когда вы пьете чай, вы можете подумать о пейзаже, об истории чая, обо всем», – поясняет участник недели китайской культуры Ван Юйпэн.

Сообщи новсть
О каждой из традиций китайского народа сегодня охотно рассказывают из первых уст. В уральском государственном горном университете стартовала тематическая неделя, главная цель которой – знакомство и общение со студентами из Китая. Здесь же размещены фотоснимки тех, кто родился или уже побывал в поднебесной. «Это фотография моей первой поездки в Китай, еще от института, я ездила по обмену, летом  у нас были каникулы, можно было путешествовать.  Много интересного в жизни начинаешь замечать, после того как окунулся в другую культуру, то есть то, что есть в Китае, нет у нас и наоборот замечаешь, чего нет у них, есть у нас», – говорит специалист отдела международных отношений УГГУ Екатерина Семёнова.
На учебу по обмену из Китая в Россию и наоборот ежегодно отправляются десятки китайских и уральских студентов. С каждым годом цифра растёт и в этом нет ничего удивительного. «Все наши люди считают, что на свете мир, процветание, и люди живут спокойно. Я так думаю, что это наше общее желание», – говорит генеральный консул Китайской народной республики в Екатеринбурге Гэн Липин.
«Каждый из дней недели китайской культуры обещает быть насыщенным. Для участников организуют круглые столы, мастер классы по каллиграфии и живописи, литературный марафон. А самым запоминающимся станет кулинарный поединок, где в приготовлении традиционных блюд поднебесной сразятся команды студентов из России и Китая».