Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

13.05.2019

Екатеринбургская команда победила в дивизионе НХЛ

Победу в дивизионе Ночной хоккейной лиги празднует екатеринбургская команда “Скон-Урал”. Её игроки вернулись из Сочи с призовым сертификатом на сто миллионов рублей. Эти деньги пойдут на строительство в городе новой ледовой арены.

Так встречают настоящих чемпионов. Громкими криками и овациями родственники, друзья и просто болельщики приветствуют екатеринбургскую команду “Скон-Урал”, которая победила в финале Ночной хоккейной лиги в дивизионе «Любители 40+». «На зубах царапались, старались, но уральская школа нашего хоккея она сильна, мы победили всех! Тяжело было, но мы справились», – делится впечатлениями игрок команды “Скон-Урал” Денис Николаев.
Решающую шайбу забить удалось всего за две с половиной минуты до окончания финала. И это при том, что играть пришлось в меньшинстве:  трое против пяти. Противник – калининградская команда “Запад России” – уступил со счётом 2:1. «Две игры: полуфинал, финал, я думаю, за счёт желания, характера мы их выиграли, мы хотели больше чем они, поэтому и выиграли», – поясняет тренер команды “Скон-Урал”
Ночная Хоккейная Лига – это российский чемпионат, в котором выступают только любительские команды. Он проходит уже восьмой год по инициативе президента страны.

Сообщи новсть
«Это успех, действительно, почти тысяча команд сегодня играют в НХЛ, 162 команды приехали сюда в Сочи на так называемую финальную пульку. Это большая конкуренция. Я видел, как играют так называемые любители».
Екатеринбургские любительские команды выиграют в Ночной хоккейной лиге уже в третий раз. И каждый раз забирают главный приз: сертификат на 100 миллионов рублей для строительства ледовой арены в родном городе.

” “Дацюк-арена” – это первая площадка, в строительство которой вложились екатеринбуржские победители Ночной хоккейной лиги. В 2014 году главный приз взяла команда Неоплан. В 2016 успех повторили уже хоккеисты команды Авто. И теперь уже летом в микрорайоне Солнечный откроют Ледовую арену, которую так и назвали “Авто””.Где она появится,  ещё предстоит решить. Всего же для Екатеринбурга ледовая арена станет уже 32-й.