Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

13.05.2019

Покусанный собакой мальчик еще несколько дней проведет в больнице

Охотничья собака покусала трёхлетнего малыша в Екатеринбурге. Мальчику потребовалась серьёзная помощь врачей.

Трёхлетний Андрей теперь говорит только шёпотом. У малыша сильнейший испуг: недавно его укусила собака. «Он первую ночь вообще очень сильно кричал , я его прижму , он меня крепко обнимет и засыпал. Пару секунд у меня ступор был , а потом я просто над этой собакой склонилась и руки в пасть засунула и начала разнимать», – вспоминает жительница Екатеринбурга Татьяна Бернард.
«Всё произошло здесь на детской площадке, когда мальчик вместе с мамой возвращался из магазина. Со слов женщины, собака, которая была без намордника, неожиданно набросилась на её сына и нанесла серьёзные увечья всего за несколько минут».
На крики о помощи сбежались соседи, которые и вызвали скорую помощь и полицию. «Хозяйка ей потом вытерла морду и всё. Но вообще это ужасно, конечно, всё», – рассказывает жительница Екатеринбурга Вера Николаева.

Сообщи новсть
У Андрея  раны на шее, спине, руке и животе, часть из них пришлось зашивать врачам. Тяжёлых последствий, говорят медики, удалось избежать благодаря тому, что собака была привита. «Раны не проникают в брюшную полость и жизненно важные органы не повреждены, благодаря своевременно проведенным оперативному лечению и противовоспалительным мероприятиям удалось избежать тяжёлых гнойных осложнений», – пояснил заместитель главного врача по хирургии детской городской больницы №9 Игорь Огарков.
Все обстоятельства случившегося сейчас выясняют следователи. Возбуждено уголовное дело.
«Принимаются меры к установлению и допросу возможных очевидцев. В ходе расследования, в том числе, будет принят комплекс мер по установлению причин и условий, которые привели к инциденту и недопущению подобных обстоятельств впредь», – рассказали в следственном комитете.
По статье “Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности” виновному грозит до 3 лет лишения свободы. А Андрею ещё несколько дней придётся провести в больнице.