Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

14.05.2019

Отец бейсджампера Ратмира Нагимьянова совершил прыжок в костюме трексьют

Дух выше нашего тела. Чтобы понять это, отец знаменитого уральского бейсджампера Ратмира Нагимьянова, погибшего три года назад во время прыжка, решил испытать те же чувства, что и его сын. Тренировки заняли несколько лет, и вот накануне над аэродромом посёлка Устиново в Челябинской области он совершил первый самостоятельный прыжок в специальном костюме.

В ожидании команды инструктора Рим Нагимьянов на несколько секунд замирает у открытого люка и по сигналу делает шаг в бездну.

На его счету уже более двухсот прыжков с парашютом. При том, что экстремальным спортом Рим Нагимьянов увлекся всего два года назад. В октябре 2016 года во французских Альпах погиб его сын – известный уральский бейсджампер Ратмир Нагимьянов. Он прыгнул со скалы в костюме-вингсьюте, напоминающий крылья, и, потеряв управление, на большой скорости врезался в стену дома. После этого Рим решил на своём собственном опыте понять, что же так привлекало его сына в этой тяге к экстриму. «Ты понимаешь, когда совершаешь эти прыжки, что главное, что тобой движет, не позывы твоего тела, а твое сознание, твой дух. Я понял, что он выше нашего тела», – поделился бейсджампер, отец Ратмира Нагимьянова Рим Нагимьянов.

Сообщи новсть

Он начинал подготовку с полетов в аэротрубе, затем занялся роуп-джампингом и парашютным спортом. Но вся подготовка вела его к прыжкам в вингсьюте – самым опасным в бейсджампинге. Сложности у новичков возникают уже на самом первом этапе. «В обычном положении наши руки свободны, мы их можем поднять и делать ими все, что угодно. А в вингсьюте наши руки ограничены крылом, мы не можем их поднять и делать какие-то манипуляции. И это вызывает на первых прыжках какую-то скованность», – объяснил инструктор Александр Запруднов.

Чтобы подготовиться к таким прыжкам, парашютисты сначала осваивают прыжки в так называемом трексьюте. В нем Рим уже неоднократно прыгал прошлым летом, но с тех пор, говорит, многое подзабыл. «Зимой я не прыгал, это первый прыжок в этом году, поэтому есть небольшое волнение. Еще раз проштудировал учебник парашютиста, прошел сейчас экзамен, предполетный инструктаж», – рассказал бейсджампер, отец Ратмира Нагимьянова Рим Нагимьянов.

И был уже готов к тому, чтобы попробовать первый прыжок в вингсьюте – помешала погода. Но отступать Рим не намерен и вскоре собирается повторить попытку, потому что твердо решил освоить дело, которому его сын посвятил всю жизнь.