Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

14.05.2019

Трёхстороннее соглашение подписано в Нижнем Тагиле

Сотрудничество, которое поможет выполнить долгожданные и очень дорогие проекты. В Нижнем Тагиле подписано трехстороннее соглашение между правительством области, ЕВРАЗом и главами городов. Металлурги обязуются направить около двух миллиардов рублей на строительство моста через Нижнетагильский пруд и возвести несколько спортивных объектов в Качканаре.

Пока новый мост через Нижнетагильский пруд это только компьютерная графика. Но строительство перехода с подъездными путями и дорожной развязкой начнется уже в этом году. А полностью уникальный объект будет готов к 2022, когда город металлургов отметит 300-летие. Это гарантирует соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между ЕВРАЗом, правительством области и администрацией Нижнего Тагила. «Проект моста был заложен еще в генеральный план города до войны, и все это время на всех генпланах строительство мостового перехода присутствовало всегда. И сегодня мы имеем уникальную историческую возможность этот проект реализовать», – сказал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Сообщи новсть

Ещё одно трехстороннее соглашение касается развития Качканара. Там при поддержке ЕВРАЗа запланировано строительство Дворца единоборств, футбольно-спортивного комплекса «Олимп» и учебного центра горно-промышленного колледжа. «Мы хотим, чтобы наши люди не уезжали с наших городов, чтобы им было комфортно жить, чтобы они могли хорошо учиться. Для нас очень важно, чтобы нашим людям было не только хорошо работать на наших предприятиях, но и хорошо жить в наших городах», – отметил вице-президент ЕВРАЗа Денис Новоженов.

«Это те направления расходов, которые небезразличны каждому жителю этих муниципальных образований. В такой конструкции можно сказать, что такая форма взаимодействия показала свою высокую эффективность», – подчеркнул первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

И на этом сотрудничество не закончится. Стороны уже готовятся подписать новые соглашения, которые коснутся и других важных социальных вопросов.