Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

14.05.2019

В Каменске-Уральском местный житель открыл мини-зоопарк в собственном доме

Осторожно, дикие звери! Житель Каменска-Уральского открыл любительский зоопарк прямо в собственном доме. Такому соседству не рады жильцы других домов.

Крики посреди ночи, как в фильмах ужасов, семью Грозновых уже не пугают. Хотя спать под такие звуки невозможно, признаётся Игорь. «Ассоциация была, что производится насилие над детьми, потому что именно таков был крик», – рассказывает житель Каменска-Уральского Игорь Грознов.

Мужчина уверен: издают крики дикие животные, которых завёл его сосед, из дома и огорода он сделал зоопарк. Зоопарк находится в частном доме на улице Ленина. До соседей здесь не больше 20 метров, а разделяет их только металлический забор. За ним прямо на улице живут страусы, лебеди, фазаны и козы. Для животных оборудованы загоны и клетки.

Сообщи новсть

В доме в клетках капуцин, енот, носуха, за стеклом – сойки, попугаи и скворцы. Но Николай Агалаков уверяет: всё это не зоопарк, а частная коллекция. «У нас получилась коллекция, мы её назвали «Птичий остров». Это просто название наше. Это частная коллекция! Это не является зоопарком, это не является зверинцем. Деньги мы не берём, я конкретно денег не беру, конкретно я за посещения не беру», – объясняет житель Каменска-Уральского Николай Агалаков.

Но уже второй суд признаёт: в доме – зоопарк, в котором не соблюдают санитарные нормы. «Выявлено нарушение, и они установлены судом в части нарушения СанПин, которым предусмотрена обязательность санитарной защитной зоны для объектов 4 класса опасности. Данная санитарная зона составляет 100 метров», – сказал юрист Алексей Пинженин.

Из-за близости к жилым домам руководству зоопарка уже пришлось заплатить штраф 10 тысяч рублей. Но соседям этого мало. «Поданы иски опять же в Синарский суд для того, чтобы прекратить эту деятельность уже раз и навсегда», – говорит житель Каменска-Уральского Игорь Грознов.

Свою позицию хозяева коллекции также намерены защищать в суде, уверяя, что их животные радуют многих жителей города.