Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

15.05.2019

Во дворе жилых домов Екатеринбурга обнаружили контейнеры с маркировкой «радиация»

Сразу несколько контейнеров со знаком «радиоактивно» обнаружили в Пионерском поселке Екатеринбурга. Опасные ёмкости находились в непосредственной близости от жилых домов.

Заградительные ленты, сотрудники полиции и специалисты со счетчиками Гейгера в руках. Такая картина предстала перед жителями одной из многоэтажек на улице Вилонова. В вентиляционном окне подвала дети нашли контейнер с маркировкой «радиация».

Страшная находка до смерти напугала жильцов. Ведь такие контейнеры применяют только на предприятиях для хранения мощных радиационных источников. «Соседи сообщили, оттуда и узнал. Я думаю, если вокруг МЧС, сотрудники милиции, стоит задуматься над этим и как минимум приехать и узнать все», – говорит житель Екатеринбурга Михаил.

Сообщи новсть

Но к счастью местных жителей, найденный контейнер оказался безопасен. Он был герметично закрыт, а значит и радиация не могла попасть наружу. Впрочем, это уже не первая подобная находка в Уральской столице. Днем ранее такой же контейнер был обнаружен во дворе дома на улице Ирбитской. После проверки оба свинцовых контейнера были изъяты. Сейчас специалисты выясняют, как они попали на территорию жилых домов. Затем опасные находки уничтожат на специальном полигоне.